Ingredientes:- 75 g de mantequilla en trozos
- 175 g de harina
- 150 g de queso San Simón da Costa
- 1 cucharada de hojas de tomillo
- 1 huevo entero
Elaboración:Empezamos por rallar el queso. En un bol, ponemos la harina y la mantequilla y amasamos hasta que nos quede una mezcla con textura de arena, como si fuera pan rallado. Añadimos el queso rallado y el huevo, y amasamos hasta obtener una masa homogénea, que se despegue de las manos y del bol. Envolvemos en film de cocina y guardamos en la nevera por 45 minutos, momento en el que encendemos el horno a 200º.
Estiramos la masa con el rodillo y cortamos unos circulitos de 3 cm, aproximadamente y las colocamos en una bandeja de horno anti-adherente o con papel vegetal, espolvoreamos con el tomillo y horneamos por 5 minutos, o hasta que queden doradas y crujientes.
Dar las gracias a
Rui Ribeiro autor de la receta.
Receta original:
Galletas saladas de San Simón y tomillo.