INGREDIENTES (para 2 personas):
- 6 rebanadas de un buen pan de masa madre
- 4 huevos de corral
- 2 cucharadas soperas de cebollas encurtidas
- 2 lonchas de queso ahumado San Simón da Costa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- Pimienta y sal
Para las cebollas encurtidas:- 2 cebollas rojas
- 10 cl de vinagre de vino blanco
- 6 granos de pimienta
- 6 granos de cilantro
- 1 hoja de laurel
- 16 cl de agua
- 1 cucharada sopera de sal
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Mezclamos el aceite con la mostaza y untamos una de las caras del pan con dicha preparación. Batimos los huevos, salpimentamos al gusto y echamos la cebolla encurtida.
Hacemos la tortilla y partimos por la mitad. Ponemos la loncha de queso entre 2 rebanadas de pan, quedando la parte untada con la mostaza y el aceite en contacto con el queso. Ponemos una gota de aceite en una sartén y tostamos esas rebanadas, cuando el queso comience a derretirse, añadimos la tortilla y la otra rebanada, y seguimos tostando hasta que esté listo para comer.
Para las cebollas encurtidasLlevamos a ebullición el agua, el azúcar, la sal, el vinagre, el laurel y los granos de pimienta y cilantro. Cortamos la cebolla en finas rodajas y echamos a la cazuela donde hierven el resto de los ingredientes, cocer 10 min. Echamos las cebollas y el lÃquido caliente en un tarro de cristal, cerramos y metemos en el frigorÃfico 1 dÃa.
Muchas gracias a Calabaza Picante por la receta original
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