Ingredientes (20 filloas aprox. Relleno para 8-10 filloas):
Filloas:
- 325 gramos de Harina de trigo
- 3 Huevos (tamaño L)
- 1 Litro de Agua
- Sal
- Tocino de cerdo ibérico
Relleno de las filloas:
- 600 gramos de Pulpo cocido
- 200 gramos de Queso ahumado "San Simón"
- Pimentón dulce o picante
- Perejill fresco
Elaboración:Ponemos en un bol los 3 huevos, una pizca de sal y la mitad del agua y la mitad de la harina. Lo mezclamos bien con unha batidora para que no quede ningún grupo. Mezclamos el resto de agua y harina y volvemos a batir hasta que no quede ningún grupo. La dejamos reposar una hora en la nevera.
Sobre una sartén caliente pasamos en tocino y después estendemos una pequena cantidad de masa. Le damos la vuelta para que se cocine por los dos lados y listo!
Para hacer el relleno troceamos las patas de pulpo ya cocidas y rallamos el queso san simón da Costa. En una sartén caliente mezclamos el queso y el pulpo hasta que el queso se funda. Repartimos el relleno en las filloas y espolvoreamos un poquito de pimentón y unas hojas de perejil.
¡Buen provecho!
Muchas gracias a Cocina al DÃa por la receta original que puedes ver aquÃ:
https://bit.ly/2Nwq6e9