Ingredientes:- 300 gr. de mejillones
- Aceite de oliva
- Harina
- Leche
- Pimienta Negra
- Sal
- Pan rallado
- 2 huevos batidos
- 150 gr. de queso San Simón da Costa
Elaboración:Cocemos los mejillones en auga con sal y, en cuanto abran, los retiramos con ayuda de una espumadera. Reservamos el lÃquido de cocción y limpiamos los mejillones y los cortamos con ayuda de unas tijeras. Mezclamos 250 ml de leche junto con 250 ml de lÃquido colado de cocer os mejillones.
En una sartén los rehogamos ligeramente con aceite. Incorporamos dos cucharadas soperas llenas de harina, y vamos añadiendo el caldo con la leche poco a poco. Trataremos de remover continuamente para que no se formen grumos. Retiramos del fuego a un plato y dejamos que enfrÃe para luego meterlo en la nevera.
Cuando la masa esté callada, formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Refrigeramos de nuevo las croquetas y cortamos el queso San Simón da Costa para reservarlo.
Calentamos abundante aceite en una sartén y freÃmos las croquetas hasta que estén doradas. Las dejamos escurrir sobre papel absorbente. Disponemos encima de cada croqueta un trocito cuadrado de queso DOP San Simón da Costa con ayuda de un palillo. Calentamos en el horno o en el microondas para que el queso se funda y ¡servimos caliente!
Muchas gracias a GaliciaCalidadeLecer por la receta original:
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