Autor Tema: Empanadas mini de calabaza, bacon y queso para Halloween  (Leído 6918 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Empanadas mini de calabaza, bacon y queso para Halloween
« en: Octubre 27, 2021, 12:47:40 pm »


Ingredientes
Para la masa
250 g de harina de maíz
100 g de harina de centeno
150 g de harina de trigo
15 g de levadura fresca
350 ml de agua caliente
1 pizca de sal
Aceite de oliva

Para el relleno
1 cebolla grande
1 bolsa de bacon ahumado
1 barra de queso DOP San Simón da Costa
100 g de calabaza cocida

Elaboración

Cortamos la cebolla y freímos en un poco de aceite hasta que quede pochada. Reservamos.
Deshacemos la levadura en el agua. Hacemos un volcán con las harinas, previamente tamizadas, y amasamos hasta que se forme una masa compacta.
Dejamos posar la masa tapada con un paño durante 1 hora.
Extendemos la masa en láminas finas de 1/2 cm de grosor aproximadamente. Con mucho cuidado porque no es una masa elástica y podría romperse.
Hacemos una marca de calabaza con un cortador de galletas y sobre ella ponemos ponemos una capa de cebolla pochada, otra de bacon, queso San Simón da Costa y láminas finas de calabaza cocida.
Con otra lámina de masa fina cubrimos la el relleno y cortamos con el cortador.
Con un tenedor sellamos las mini empandas por los lados y con un cuchillo hacemos triángulos que serán los ojos y la boca.
Pintamos las empandas con aceite y horneamos 190ºC arriba y abajo, durante 40-45 min.

Dar las gracias a "La cuchara mágica" por la receta original que hemos adaptado a nuestro queso https://bit.ly/3CjE363