Autor Tema: Empanadillas de espinacas, pera, nueces y queso San Simón da Costa  (Leído 5911 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa


Ingredientes:
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 200 g de espinacas frescas.
- 30 g de nueces
- Queso DOP San Simón da Costa
- 2 peras
- 1 huelo (opcional para pincelar)
- Ajo
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Harina
- Leche

Elaboración:
Rehogar un poco de ajo y cebolla en una sartén. Ahora toca hacer la bechamel por lo que iremos añadiendo un poquito de harina. Añadimos leche (como llevan nueces puedes utilizar leche de nuez). Cortamos la pera en cuadraditos y la añadimos junto a las nueces y el queso, por último introducimos las espinacas ya cocinadas mientras vamos precalentando el horno a 200ºC aproximadamente.

Rellenamos las obleas con la preparación y las doblamos cerrando los bordes con la ayuda de un tenedor. Bate el huevo y pinta las empanadillas por encima con él pincel de cocina, cuando estén todas toca meter la bandeja en el horno y hornear durante 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas

Muchas gracias a Arancha de Gastronomía de Galicia por la receta original que puedes ver aquí:https://bit.ly/3ccXQr3
« última modificación: Diciembre 09, 2021, 07:17:37 pm por DOP San Simón da Costa »

Tags: