Ingredientes:- 250 g de queso San Simón da Costa
- 1 calabacÃn mediano
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:Lavamos el calabacÃn, retiramos las puntas y cortamos en láminas finas -es muy fácil con un rallador tipo mandolina, pero si no tenéis, con un cuchillo muy afilado también queda perfecto-. Cortamos las láminas de calabacÃn en tres o cuatro partes dependiendo del tamaño que tengan.
Cortamos lonchas finas de queso San Simón da Costa de un tamaño similar al calabacÃn. Montamos los escalopines colocando una loncha de calabacÃn, otra de queso y por encima más calabacÃn. Hacemos esta operación hasta que terminemos el calabacÃn, si fuese necesario cortarÃamos más lonchas de queso.
Rebozamos los escalopines en harina, huevo y pan rallado. FreÃmos en abundante aceite de oliva, retiramos el exceso de aceite con un papel absorbente y servimos bien caliente acompañados de una buena ensalada.
Dar las gracias a
Malena González de
Las recetas de Malena autora de la receta.
Receta original:
Escalopines de calabacÃn rellenos de queso San Simón da Costa