Autor Tema: Roulé de queso San Simón con kétchup de frambuesa  (Leído 9420 veces)

DOP San Simón da Costa

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Roulé de queso San Simón con kétchup de frambuesa
« en: Octubre 10, 2012, 10:33:35 am »


Ingredientes para el bizcocho de San Simón:

- 3 huevos
- 85 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 40 g de queso San Simón, rallado.

Ingredientes para el relleno:

- 50 g de frambuesas congeladas
- 100 ml de agua
- 75 g de azúcar
- 200 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 40 g de queso San Simón, groseramente rallado
- Semillas de amapola para rebozar

Ingredientes kétchup de frambuesa:

- 15 frambuesas
- 2 cucharadas de vinagre de frambuesa (en la receta original era de Jerez)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 tomates confitados
- 1 pellizco de sal
- Pimienta negra recién molida

Elaboración:

Precalentar el horno  180º C. Primero haremos las frambuesas en almíbar par que les de tiempo a enfriarse. Poner en cazo las frambuesas del relleno junto al agua y el azúcar, remover y dejar cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Cuando enfríen un poco escurrirlas del almíbar y reservar.
La receta de la plancha de genovés la hice en thermomix de la misma manera que la hacen en su libro "Imprescindible"
Colocar la mariposa en las cuchillas del thermomix y verter en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 6 min., 37º, vel. 4.
Cuando termine el tiempo volver a poner otros 6 min., vel. 4, sin temperatura.
Añadir la harina y la sal tamizadas alrededor de la mariposa y programar 4 seg., vel. 3. retirar la mariposa, añadir el queso rallado y envolver suavemente con una espátula.
Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel. Dar un par de golpes para eliminar las posibles burbujas de aire y se extienda, la superficie debe quedar nivelada.
Meter al horno durante 10 minutos.

Batir ligeramente el queso crema y añadirle el queso rallado San Simón. Reservar.
Cuando saquemos la plancha de bizcocho volcarla sobre un trapo limpio y enrollarla por los dos lados más cortos hacia el interior. Cortar por la mitad dejando dos rollos. Dejar que se temple y rellenar con la mezcla de quesos del relleno.
Poner en la punta de cada rollo una fila de las frambuesas en almíbar reservadas y enrollar.
Extender las semillas de amapola en un plato y pasar los rollos rodando por ellas presionando ligeramente para conseguir que se peguen. Envolver en film plástico apretando ligeramente y refrigerar un rato antes de cortar en porciones.

Mientras se refrigeran los rollos prepararemos el kétchup de frambuesa para acompañar.
Poner en un cazo todos los ingredientes y dejarlo cocer a fuego medio durante 10 minutos, sin dejar de remover para que no se agarre. Triturar, colar para eliminar las semillas y reservar.
Servir a temperatura ambiente.
Sacar los rollos de la nevera, cortar las porciones y dejarlas atemperar un poco.

Servir cada porción con un poco de kétchup y una lasca de queso San Simón.

Dar las gracias a Mª Victoria de Hoy cocina Vivi autora de la receta.
Receta original: Roulé de queso San Simón con kétchup de frambuesa
« última modificación: Enero 07, 2016, 04:40:16 pm por DOP San Simón da Costa »