Ingredientes:- 150 g de queso San Simón
- 16 obleas grandes de empandilla
- 150 g de mejillones sin concha
- Sal
- Aceite de girasol
Salsa de vieira:- 1 vieira limpia
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón
- ¼ de pimiento rojo
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate triturado
Elaboración:Abrir los mejillones al vapor. Dejar enfriar ligeramente y retirar los mejillones de las conchas. Trocear y reservar. Trocear el queso en láminas finas.
Para preparar la salsa de vieira, hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, incorporar el pimiento troceado, el tomate triturado, el vino blanco y el pimentón. Añadir por último la vieira y dejar que la salsa se cocine durante 10 minutos. Pasar por la batidora para obtener una salsa más homogénea.
Hacer las empanadillas con los mejillones troceados y el queso. Sellar bien y freÃr. Servir tibias o frÃas acompañadas de la salsa de vieira.
Dar las gracias a
Mercado Travesas por la receta.
Receta original:
Empanadillas de mejillones y queso San Simón con salsa de vieira