Ingredientes:- Queso D.O.P. San Simón da Costa
- Pan de centeno y pasas
Para la mermelada de Cerveza:- 400 grs de cerveza Estrella Galicia.
- 120 grs de azúcar.
- 1/2 c.c de mostaza.
- 1/2 vaina de vainilla.
- 1/2 c.c de romero.
- Una puntita de nuez moscada rallada.
- 4 hojas de gelatina
Elaboración:Como el pan ya está hecho y el queso también, vamos con la mermelada.
Versión Thermomix:Ponemos todos los ingredientes, menos la gelatina, en el vaso y programamos 100º, velocidad 2, 25 minutos. Una vez que se acabe el tiempo, dejamos otros 10 minutos (para aprovechar el calor) Mientras, remojamos 5 minutos la gelatina, escurrimos bien y se la añadimos a la preparación, removemos bien, colamos y dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando(Si queremos agilizar el proceso, lo metemos unos minutos en el congelador).
Versión clásica:Ponemos todos los ingredientes, excepto la gelatina, en una cazuela al fuego y que hierva unos 30 minutos. Retiramos, colamos, dejamos entibiar y añadimos la gelatina previamente hidratada y escurrida. Mezclamos bien, bien y dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando.
Dar las gracias a Sonsoles de Cocina con visitas autora de la receta:
http://bit.ly/SeP1LM