Ingredientes:- 300 gr patatas cocidas y trituradas
- 450 gr queso San Simón da Costa
- 1/2 cebolla picada
- 100 gr de miga de pan
- 200 ml de leche entera
- Perejil picado
- Sal, pimienta
- Harina y huevo para rebozar
Elaboración:Pelamos y cocemos las patatas. Las trituramos y disponemos en un cuenco.
Rallamos el Queso San Simón da Costa y lo añadimos a las patatas.
Espolvoreamos con perejil picado.
Ponemos a ablandar la miga de pan junto con la leche y agregamos a la mezcla anterior. Salpimimentamos.
Pochamos la cebolla en un poco de aceite sin que coja color. Unimos a lo anterior.
Formamos bolitas y pasamos por harina y huevo batido y freÃmos en abundante aceite hasta que tomen color. Depositamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos sobre salsa de tomate.
Dar las gracias a Berta Castro de El sabor de lo salado autora de la receta.
http://berta-salado.blogspot.com.es/Receta original: Albóndigas de queso San Simón da Costa
http://berta-salado.blogspot.com.es/2012/04/albondigas-de-queso-san-simon-da-costa.html