Ingredientes:- 150 gr. de Queso San Simón da Costa
– 1 litro de nata
- 500 gr. de Bacon ahumado
- 1 diente de ajo
- 1gr. Xantana (espesante)
- Mix de hierbas frescas de temporada (Capuchina, berros, cebollino, Hierba Luisa y perejil).
- CalabacÃn (un par de rodajitas)
- Espinaca (una o dos hojas por plato)
- Sal
- Frutos secos
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:Para hacer la carbonara cocemos el huevo durante 40/50 minutos. Separamos la yema de la clara y hacemos una salsa con la yema. SofreÃmos el bacon hasta que coja un tono dorado, añadimos la nata y el ajo. Cocemos durante 30 minutos a fuego muy lento.
Añadimos el queso San Simón Da Costa, cortado en trocitos pequeños y removemos un par de minutos. Retiramos del fuego, colamos y lo pasamos por la túrmix con el espesante xantana. Introducimos el preparado en un sifón para espumas.
Montaje del plato:Regeneramos el hueco en un baño marÃa, unos 10 minutos a 65º. Calentamos la carbonara a unos 70º en baño marÃa. Disponemos en el fondo de un plato sopero (o cualquier otro recipiente a tu gusto) la carbonara, ponemos encima el huevo, el calabacÃn, la hojita de espinaca y los frutos secos, aliñamos a nuestro gusto y en una esquina servimos el pan.
¡Buen provecho!
Dar las gracias al chef Javi Olleros de
http://www.nove.bizReceta original:
http://www.mundohr.com/la-receta-de-javi-olleros-crema-vegetal-y-ahumada-con-calabacin-y-espinaca/