Ingredientes para 5 tostas:- Pan
- Pulpo (un par de patas ya cocidas serán suficientes)
- Queso San Simón Da Costa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimentón
Elaboración:Cortamos el pan en rebanadas del grosor de un par de centÃmetros, más o menos, y las dispondremos sobre la bandeja del horno. Empapamos generosamente el pan en el aceite y colocamos el pulpo, previamente cocido, cortado en rodajas sesgadas. Añadimos la sal y colocamos el queso, en lonchas, por encima. Horneamos a 200º hasta que el queso se gratine.
En el momento de servir espolvoreamos las tostas con la mezcla de pimentón dulce y picante a nuestro gusto y las tendremos listas para disfrutar. Si las acompañáis además con una copa de vino, ¡el goce es absoluto!
Dar las gracias a Marieta de
https://marietapasamelareceta.wordpress.com/ autora de la receta.
Receta original:
https://marietapasamelareceta.wordpress.com/2016/06/10/tosta-de-pulpo-con-queso-una-tapa-para-presumir/