Autor Tema: Tostas de espinacas con crema de queso San Simón da Costa  (Leído 4258 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Tostas de espinacas con crema de queso San Simón da Costa
« en: Julio 31, 2017, 07:05:41 pm »


Ingredientes:
Para 12 tostas, aproximadamente:
- 1 barra de pan
- 150 g de jamón serrano
- 400 g de espinacas
- 250 g queso San Simón
- Nata líquida

Elaboración:
Se pone a hervir agua en una cacerola y cuando rompa el hervor se añaden las espinacas lavadas y cortadas. Se deja que hiervan un par de minutos. Se escurren y se reservan. Se prepara la Crema de queso San Simón poniendo en una cacerola 150 g del queso cortado y sin corteza y 150 ml de nata líquida para cocinar. Se pone en un cazo la nata a calentar y se añade el queso sin corteza, cortado en trozos. Se va removiendo, a fuego bajo, hasta que se derrita y se mezcle con la nata, quedando una crema homogénea.

Se va tostando el pan, en el horno o en la tortadora, cortado en rebanadas finas. Se pone en un plato apto para microondas un trozo de papel de cocina, encima una loncha de jamón serrano muy estirada y se tapa con el resto de papel o con otro trozo. Se introduce en el microondas de 30 segundos a 1 minuto. Mirad primero con 30 segundos si se ha deshidratado y quedado crujiente. Se puede hacer en el horno directamente, tostando el jamón serrano, pero el microondas es más rápido.

Se ponen encima de las rebanadas tostadas las espinacas escurridas y muy picadas, las crema de queso templada, un trocito de jamón y estarán listas para saborear!

Muchas gracias a Martuka de Facilísimo por su receta original: https://goo.gl/Bqyvq6

Tags: