Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada (o masa de hojaldre, al gusto)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 100-150 gr de queso San Simón da Costa, rallado grueso (u otro queso de vuestro agrado)
- 1/2 cebolla
- 1 puñado de piñones
- 1 envase de 1/2 kg de grelos, bien escurridos
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 huevo
- Nuez moscada molida
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC mientras preparamos el relleno. Para esto, calentamos el aceite en una sartén y en él sofreÃmos la cebolla picadita y la salpimentamos.
Cuando la cebolla esté hecha le añadimos los piñones, le damos un par de vueltas, y agregamos los grelos, muy escurridos y un poco picados.
Le damos un par de vueltas más, y añadimos la nata y la nuez moscada. Dejamos reducir un momento, para que el relleno no quede demasiado lÃquido.
Colocamos nuestra lámina de masa (quebrada en mi caso) en el molde y le untamos la salsa de tomate por el fondo. Encima, distribuimos el queso rallado.
Batimos un huevo, lo mezclamos con los grelos y distribuimos la mezcla por encima del queso. Podemos ponerle otros poquitos piñones por encima, para decorar.
Por último lo metemos al horno durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos la tarta dorada en la superficie y la base de masa esté hecha.
¡Se puede servir templada o frÃa!
Dar las gracias a Montse de
nosinmitaper.com autora de la receta.
Receta original:
nosinmitaper.com/2015/11/tarta-de-san-simon-y-grelos.html