IngredientesPara la masa de la galette
- 125g de harina integral de espelta
- 30ml de aove
- 35g de agua bien frÃa
- sal
- romero
Para el resto
- queso DOP San Simón da Costa
- 1 pera
- miel
- almendras picadas al gusto
- nata (opcional)
ElaboraciónAmasamos todos los ingredientes para la masa de la galette y dejamos reposando 30 min en la nevera envuelta en film. Dividir en dos, estirar con rodillo dando forma ovalada. Saldrán dos galettes individuales.
Mientras, lavar bien la pera conferencia, partir en dos, descorazonar y hacer cortes en abanico sin llegar al final.
Repartir rodajas de queso DOP San Simón da Costa en el centro de la masa, con ese caracteristico sabor ahumado, colocar la media pera y envolverla con el borde de la masa haciendo pliegues. Repartir por encima miel y romero.
Hornear a 180° unos 45 min. Al sacarla se puede añadir más miel y almendras picadas al gusto e, incluso, un chorrito de nata.
Listo y a disfrutar!
Gracias a @martapcanosa por la receta original:
https://bit.ly/3sXSF6x