Autor Tema: Piruletas de San Simón rellenas de dulce de membrillo  (Leído 11082 veces)

DOP San Simón da Costa

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Piruletas de San Simón rellenas de dulce de membrillo
« en: Enero 02, 2014, 04:18:00 pm »


Ingredientes:

- 150g de queso San Simón da Costa
- 50g de dulce de membrillo
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 litro de agua (aproximadamente)

A mayores necesitamos unos palillos de brocheta o bien para hacer helados. Y un molde de silicona para hacer hielo, a ser posible con forma semiesférica.

Elaboración:

Ponemos el queso a cocer en un cazo con medio litro de agua unos veinte minutos aproximadamente. Colamos el suero resultante y reservamos.
Mientras cocemos el queso, diluimos el sobre de gelatina una taza de café llena de agua fría del congelador y mezclamos con el suero antes de que este enfríe.
Pinchamos un trozo de membrillo en cada palo y lo introducimos en los moldes. Lo llenamos a continuación con el líquido anterior.
Enfriamos de 2 a 3 horas en la nevera, desmoldamos y servimos con un poco de sirope de fresa (opcional).
« última modificación: Enero 07, 2016, 05:38:14 pm por DOP San Simón da Costa »