Ingredientes para una forma de 26cm de diámetro:
Para Masa- 500 gr harina
- 300 ml leche
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre levadura 15 g
- 1 cucharadita azúcar
- 2 cucharadas de sal
Para el relleno- 100 gramos queso DOP San Simón da Costa
- 300 gramos salsa tomate
- Orégano
Elaboración:
Ponemos en un cuenco la harina y mezclamos la levadura. Hacemos un hueco en el medio y metemos el azúcar y el aceite de oliva. Calentamos un poco la leche y la unimos poco a poca con la harina, mezclando con un tenedor. Trabajamos la masa hasta que se absorbe la leche, añadiendo la sal y empezamos a amasar (durante 10 - 15 minutos) y dejamos descansar la masa durante 20 minutos (hasta que doble) con un paño húmedo y tapado.
Con el rodillo aplanamos la masa, y lo hacemos unos 50-55 cm de largo. Distribuimos ahora la salsa de tomate y el queso, con el orégano encima. Lo enrollamos y lo cortamos a medida de 3 dedos cada trozo. Cubrimos la fuente con papel de harina y pincelamos con aceite de oliva. Distribuimos las rosas, dejando un pelÃn de espacio entre cada una y las dejamos descansar 20-30 minutos.
Horneamos 30-35 minutos al horno precalentado a 180 grados, hasta que lo vemos dorado.
Muchas gracias a Chef Olivetta por la receta original:
https://bit.ly/2ztGTty