Autor Tema: Coliflor con atún y champiñones gratinada con queso D.O.P. San Simón Da Costa  (Leído 4638 veces)

DOP San Simón da Costa

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    • CRDOP San Simón da Costa


Ingredientes para 4 personas

- 1 coliflor grande
- 3 patatas medianas
- 1 lata de champiñones en láminas
- 1 lata de atún en aceite
- 2 dientes de ajo
- 200 ml. de salsa de tomate
- 200 ml. de salsa bechamel
- 200 grs. de queso con D.O.P. San Simón da Costa
- Sal
- Aceite

Elaboración:

Cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1,5 cms. de grosor. La coliflor la lavamos y la cortamos en ramilletes. Ponemos agua abundante a calentar y cuando empiece a hervir, añadimos ambos ingredientes y una cucharadita de sal. Dejamos cocer hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos. Por otro lado, doramos los ajos en una cucharada de aceite de oliva y hacemos unos minutos los champiñones. Como vienen ya cocidos, es simplemente para que tengan un saborcito más agradable.

En una fuente de horno amplia, ponemos la salsa de tomate como fondo. Sobre ella colocamos las patatas y la coliflor. Intercalamos los champiñones al ajillo y la lata de atún desmenuzada por encima. Cubrimos todo el compuesto con una bechamel espesa. Sobre la bechamel, ponemos una capa bien gruesa de queso con D.O.P. San Simón da Costa (si es posible rallado, mucho mejor).

Gratinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 15 minutos y saboreamos en familia o con amigos esta deliciosa receta!

Dar las gracias a Pilar, de http://www.lacocinadelechuza.com/, autora de la receta.
Receta original: https://goo.gl/qW9JAA

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