Ingredientes:- Tortillas de harina para fajitas
- Cebolla roja
- Jamón cocido
- Queso San Simón
- Un poco de crema de Módena
- Especias picantes al gusto
- Sal – Pimienta – AOVE
- Una pizca de salsa Perrins
- Pan rallado
Elaboración: En una sartén pochamos la cebolla en juliana fina sobre un poco de aceite de oliva y salpimentada. Cuando esté a medio pochar añadimos la salsa Perrins y la crema de Módena y dejamos terminar casi hasta caramelizarse a fuego muy bajo. Reservamos en un bol.
En la misma sartén de la cebolla, salteamos el jamón cocido en tiras, salamos y sazonamos con especias al gusto. Reservamos. Sobre cada tortilla de harina, en una mitad disponemos un poco de cebolla y jamón.
Rallamos encima queso San Simón y cerramos en forma de media luna. Pincelamos con un poco de aceite de oliva la tapa, espolvoreamos con algo más de queso rallado y pan rallado. Asà sucesivamente. Las colocamos en una bandeja de horno y gratinamos. Servir caliente.
Dar las gracias a Vero Nóvda de
A'Punto autora de la receta.
Receta original:
Quesadillas de jamón, cebolla balsámica y queso San Simón