Ingredientes para 2 personas:- 250 gr de grelos cocidos
- 200 gr de arroz bomba o de grano redondo ya cocido
- 100 gr de bacón o panceta en tacos
- 150 gr de queso San Simón da Costa
- 150 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla pequeña
- Caldo de verdura o en su defecto agua
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
Elaboración:Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla bien picada y el bacón o la panceta, dejamos que se cocine bien y añadimos el arroz que ya tenemos cocido. Mezclamos bien para que los sabores se integren y añadimos los grelos cocidos y picados.
Cubrimos la mezcla con caldo de verdura y dejamos cocer unos 5 minutos.
Añadimos la nata y el queso triturado y vamos mezclando hasta que el queso se funda totalmente.
Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos para que se ligue todo bien y servimos caliente. Molemos un poco de pimienta negra justo cuando tenemos el arroz en los platos.
Dar las gracias a RocÃo de La cocina de mi Abuelo autora de la receta.
http://cocinademiabuelo.blogspot.com.esReceta original: Arroz cremoso con grelos y San Simón da Costa
http://cocinademiabuelo.blogspot.com.es/2013/01/arroz-cremoso-con-grelos-y-san-simon-da.html