Ingredientes12 champiñones grandes
3 dientes de ajo
50g de jamón en taquitos
50g de queso rallado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración1.- A preparar los champiñones, no remojarlos en exceso, ya que el champiñón absorbe muchÃsima agua, se quita el tallo, procurando de no dañar el sombrero del champiñón.
2. En un sartén se coloca aceite y hacemos a la plancha los champiñones, con fuego fuerte, tres minutos por cada cara, retirar y salpimentar.
3.- Una vez cocinados, en la misma sartén añadimos los taquitos de jamón. Si es necesario, echar un poquito más de aceite. Cocinamos el jamón a fuego fuerte durante uno o dos minutos. Tiempo suficiente para que tome color.
4. En el mismo aceite se añade, añadimos el ajo picado, cuando haya obtenido un poco de color, añadir los tallos del champiñón picados, se salpimenta y se cocinamos todo unos cinco minutos a fuego medio.
5. Se retira de la sartén y se añade el jamón, después se coloca el perejil picado y se mezcla.
6. Los champiñones se colocan en el horno, se rellena con la mezcla que se tiene, se añade un trozo de queso DOP San Simón da Costa a cada champiñón y se mete al horno previamente calentado a 200ºC por 10 minutos.
Muchas gracias Raquel Carreon a por la receta original que hemos adaptado a nuestro queso:
https://bit.ly/3nkEkRh