Ingredientes:(para 4 personas)
- 500 grs. de carne picada (te recomendamos Ternera Gallega)
- 150 grs. de bacon ahumado picado
- 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche y escurrido
- 1 huevo entero
- Ajo y perejil picado
- Queso San Simón da Costa
- Sal
- Aceite para freir
- Harina
- Pan rallado
Elaboración:En primer lugar, mezclamos la carne picada con el bacon, el huevo, el perejil y el ajo y el pan bien escurrido. Después cortamos el queso San Simón Da Costa en bastones de unos 5 cms. (aprox.) de largo y los envolvemos con la carne picada.
Vamos formando como croquetas bien cerradas para que no se salga el queso al freÃr (podemos enharinar un poco la carne para facilitar la tarea). Una vez las tengamos todas hechas, las vamos pasando por harina y huevo o harina, huevo y pan rallado (a gusto del consumidor). Por último las freÃmos en abundante aceite.
Las podemos servir con patatas fritas ¡están buenÃsimas!
¡Buen provecho cocineros!
Gracias Pilar
www.lacocinadelechuza.com/Receta original:
www.lacocinadelechuza.com/2016/01/rollitos-de-carne-picada-y-queso-san.html