Ingredientes para 2 personas:- Arroz 100 g
- Zanahoria 50 g
- Queso San Simón da Costa 50 g
- Jamón Cocido 100 g
- Aceitunas 10
- MaÃz Dulce 70 g (1/2 lata)
- Cebolleta 1 pequeña
- Tomates Cherry 4
- Rabanitos 2
- Aceite de Oliva 3 c/s
- Vinagre 1 c/s
- Mostaza 2 c/p
- Miel 1 c/c
- Sal y Pimienta
Elaboración:Lo primero que haremos será poner una olla al fuego con abundante agua caliente. Mientras esperamos a que empiece a hervir, cortamos la zanahoria en daditos pequeños para que se cueza al mismo tiempo que el arroz.
Cuando el agua empiece a hervir, añadimos el arroz y la zanahoria y cocemos durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos, escurrimos el arroz en un colador (lo podemos enfriar bajo agua frÃa) y lo colocamos en un bol amplio.
A continuación, troceamos el jamón y el queso San Simón da Costa en daditos. Troceamos las aceitunas y el tomate y picamos muy fina la cebolla. Añadimos al bol del arroz, e incorporamos el maÃz dulce y los rabanitos cortados en láminas muy finas. Removemos para mezclar todo bien.
Preparamos la vinagreta de mostaza. Primero mezclamos en un bol el aceite de oliva con el vinagre, sal y pimienta. Emulsionamos y añadimos la mostaza de dijón y la miel (opcional) y removemos con la varilla hasta obtener una mezcla homogenea. Aliñamos justo antes del momento de consumir.
Muchas gracias a El Cocinero Casero por la receta original:
https://goo.gl/GL9z1g