Ingredientes:150 gr. de zanahorias
100 gr. de queso San Simón da Costa
2 huevos (los coceremos hasta que estén duros)
50 gr. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
100 gr. de margarina
170 gr. de harina
800 gr. de leche entera
nuez moscada, sal y pimienta
Elaboración:1. Picar o rallar la zanahoria o cortarla en daditos al gusto y el resto de ingredientes.
2. En una sartén poner la mantequilla y el aceite.
3. Cuando esté caliente echar la harina y remover hasta que se tueste, para que no tenga sabor a crudo.
4. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada.
5. Ir añadiendo la leche sin dejar de remover hasta que se forme la bechamel.
6. Añadir los ingredientes y reservar en la nevera. Dejaremos enfriar la masa toda la noche en una manga pastelera para ayudarnos a darle forma.
7. Pondremos un canutillo de masa sobre una bandeja con pan rallado, cortaremos, pasaremos por huevo batido y finalmente por pan rallado.
8. FreÃr hasta que estén doradas.
Se pueden congelar. Recomendamos dejarlas descongelar un poco antes de freÃrlas, y si no nos da tiempo, freÃrlas a fuego más bajo para que se calienten por dentro y no se nos quemen.
Dar las gracias a Belén Otero de
Cocinar para dos autora de la receta.
Receta original:
Croquetas Garfield