Autor Tema: Ensalada de otoño  (Leído 11164 veces)

DOP San Simón da Costa

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Ensalada de otoño
« en: Octubre 30, 2012, 09:41:23 am »


Ingredientes:

- Una bolsa de brotes tiernos
- 100 gr. de rúcula
- 2 higos verdes y 2 rojos
- 8 tomates cherry
- 200 gr de calabaza
- 200 gr. de setas
- Un paquete de jamón de pato
- Una cucharada sopera de piñones
- Una cucharada sopera de pipas de calabaza
- Taquitos de queso San Simon da Costa
- AOVE
- 2 cucharadas de postre de mantequilla
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- Sal Maldon
- Mini tostas de pan con arándanos

Ingredientes aliño:

- 70 gr. de dulce de membrillo
- 2 cucharadas de postre de mostaza Dijon
- 2 cucharadas soperas de crema de vinagre blanco
- 30 ml. de agua
- Pimienta negra
- 30 ml. de AOVE

Elaboración:

1.- Corta en daditos la calabaza. Pon en una sartén caliente una cucharada sopera de AOVE, y una de postre de mantequilla. Cuando se derrita, incorpora la calabaza. Tapa y deja a fuego muy bajo hasta que se ablande. Entonces, añade el azúcar y carameliza. Estará lista cuando puedas pincharla fácilmente con un tenedor. Añade un poquito de sal y reserva.
2.- Saltea las setas, ligeramente, con un poco de aceite. Salpimenta y reserva.
3.- Tuesta los piñones y las pipas de calabaza peladas, y reserva.
4.- Para elaborar el aliño, calienta en un cazo el membrillo con el agua, hasta que se derrita y quede una salsa ligerita. Añade la mostaza y unas vueltas del molinillo de pimienta negra. Incorpora la crema de vinagre blanco y el aceite.
5.- Monta el plato con las lechugas en el fondo de la ensaladera.
6.- Pon por encima las setas salteadas. Después el jamón de pato, los higos en cuartos, los tomates cortados por la mitad, los daditos de queso, las setas, la calabaza caramelizada, los piñones y las pipas de calabaza.
7.- Pon al punto de sal.
8.- Salsea y sirve con unas mini tostas de pan de arándanos.

Dar las gracias a Elena de ¿A qué huele en mi cocina? autora de la receta.
http://aquehueleenmicocina.blogspot.com.es/
Receta original: Ensalada de otoño
http://aquehueleenmicocina.blogspot.com.es/2012/10/hoy-huele-ensalada-de-otono.html
« última modificación: Enero 11, 2016, 05:20:34 pm por DOP San Simón da Costa »