Ingredientes:- Espinacas
- 1 cebolla grande (o 2 si son más bien pequeñas)
- Pasas deshuesadas
- Nueces
- Masa de hojaldre
- Queso San Simón da Costa
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- 1 huevo (para pintar la empanada)
Elaboración:Ponemos a cocer las espinacas en una olla y que no se nos olvide añadir la sal.
Troceamos las cebollas en tiras y las ponemos a fuego medio en una sartén hasta que estén pochaditas.
Mientras trabajamos la masa: estiramos un poco sobre una mesa a la que previamente hemos espolvoreado con harina para que no se nos quede pegada. La primera plancha la ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Preparamos la cubierta en tanto que se terminan de cocer las espinacas y de hacer la cebolla.
Una vez escurridas las espinacas, ponemos una fina capa sobre la masa que tenemos preparada en la bandeja.
Ponemos una segunda capa con la cebolla.
Repartimos las pasas y las nueces a modo de tercera capa.
Ahora es el turno de las especias: añadimos la pimienta y la nuez moscada (un poco al gusto).
La última capa la hacemos con el queso San Simón da Costa.
Tapamos todo con la otra plancha de hojaldre que tenÃamos preparada, cerramos los bordes y pinchamos con un tenedor.
Por último pintamos con un huevo batido.
Hornear a 200º durante unos 20 minutos y listo.
Dar las gracias a Roxana de
Enharinad@s autora de la receta.
Receta original:
Empanada de espinacas y queso San Simón