Ingredientes:1 kg de Zorza o Raxo
400 gr de San Simón en lonchas
2 piezas cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Pimentón Dulce c/s
Aceite de Oliva
Sal
Masa empanada:500 gr de harina
25 gr aceite de pochar la verdura
25 gr de levadura
Agua templada
Sal
Elaboración:1. Picar la verdura en juliana.
2. Rehogar la verdura y cuando este pochada agregar el pimentón. Reservar aceite de pochar la verdura.
3. Saltear ligeramente la zorza a fuego fuerte, mezclar con la verdura y reservar.
4. Hacer una masa con harina, sal, levadura, agua y un poco de aceite de pochar la verdura (dejamos levedar).
5. Estirar la masa y poner una capa encima de una placa de horno.
6. Colocar encima la farsa con las láminas de queso de San Simón y cubrir con otra capa de masa estirada.
7. Cocer en el horno a 180ºC, unos 35-40 minutos aproximadamente.
Receta cedida por
Marcos DomÃnguez Novo chef del parador de Vilalba (Lugo).