Ingredientes:- 1 calabaza potimarrón pequeña
– 750g de brécol
– 100g de queso de San Simón da Costa
– 5 dientes de ajo
– Aceite de oliva virgen extra
– Pimienta negra
– Sal
– Hojaldre o masa de pan
Elaboración:Pelar y picar la calabaza bien fina, asà como los ajos. Rehogar en un fondo de aceite, hasta que esté bien hecha. Reservar.
Limpiar el brécol, y emplear la parte de las flores, reservando los tallos gruesos para otras preparaciones. Cocerlas al vapor durante 3 minutos, y reservar. Rallar el queso sin pelar, para conservar el aroma a humo.
Sobre un papel de horno o un silpat, disponer una lámina de hojaldre o de pan, de forma rectangular o redonda. Colocar la calabaza en el fondo, extendiéndola bien, pero dejando unos tres centÃmetros del borde libres. Cubrir con el brécol cocido, salpimentar y espolvorear con el queso.
Colocar otra lámina de masa por encima y cerrar todo alrededor haciendo un repulgo. Practicar dos o tres cortes en la superficie, para que no se rompa al hornear, y cocinar en horno medio, con ambas placas y aire, a 200ºC, durante unos 25-30 minutos. Servir tibia o frÃa.
Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos autor de la receta.
http://delokos.org/Receta original: Empanada de calabaza y brécol
http://delokos.org/2012/10/31/empanada-de-calabaza-y-brecol/