Autor Tema: Ensalada de sandía, queso D.O.P. San Simón da Costa y anchoas  (Leído 6300 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Ensalada de sandía, queso D.O.P. San Simón da Costa y anchoas
« en: Septiembre 18, 2018, 12:50:13 pm »


Ingredientes
- 1 lechuga
- ½ k de sandía
- 150 gramos de queso ahumado
- 6 anchoas en conserva
- 1 cebolla pequeña
- ¼ de taza de nueces picadas
- Pan de molde
- Aceite de oliva
- Aceite sobrante de las anchoas
- Vinagre de manzana
- Ralladura de limón

Elaboración
Pelamos la cebolla y la cortamos en julianas delgadas. Si se quiere aligerar su sabor, podemos remojar en agua durante algunos minutos. Cortamos la sandía en dados medianos y reservamos. Escurrimos los filetes de anchoa, los cortamos en trocitos y reservamos sin botar el aceite.
Cortamos el queso ahumado D.O.P. San Simón da Costa también en dados medianos o al gusto. Ponemos a calentar una plancha para tostar el pan. Después lo cortamos en trozos similares a la sandía y al queso. Esto puede hacerse en el horno. (También pueden comprarse picatostes listos para usar.)

Para la vinagreta: mezclamos un chorro de aceite de oliva, el aceite de las anchoas y el vinagre de manzana. Agregamos un toque de ralladura de limón y mezclamos hasta emulsionar.  Pelamos las nueces y las trituramos. Quedarán trocitos irregulares.
Cortamos la lechuga con las manos o con un cuchillo especial para este fin y la colocamos en un bol.

Añadimos todos los demás ingredientes al bol y mezclamos cuidadosamente. Dejaremos de último los trocitos de pan tostado para que conserven su textura crujiente. Servimos y ¡buen provecho!

Muchas gracias a Francisco María por la receta original: https://goo.gl/yxU4QA

Tags: