Ingredientes para 4 personas:- 4 calabacines
- 1/2 cebolla dulce ó 1 cebolleta
- Un puñado de setas (nÃscalos)
- Bechamel (leche entera, harina, cebolla, AOVE, mantequilla, nuez moscada, pimienta negra recién molida y sal)
- Queso ahumado San Simón
- Arroz
- Leche
- Orégano
- AOVE
- Mitad de caldo de pollo y mitad de caldo de cocción de nÃscalos
- Un poco de vino blanco
Elaboración:Cortaremos los calabacines en trozos gruesos descartando las puntas (que no tiraremos) para luego hacer el relleno. Los echaremos en agua con sal. Para saber el tiempo que tienen que estar cociendo, desde que hierva, calcular 5 minutos a ebullición y la olla tapada. Los nÃscalos y la cebolla, también picados (en brunoise).
Mientras enfrÃan los calabacines (tirar el agua), saltearemos la cebolla, los nÃscalos y las puntas de los calabacines a fuego muy lento con un poco de AOVE y sal. Ahora nos dispondremos a vaciarlos para ello con una simple cuchara sacaremos la carne de su interior y la iremos depositando en una sartén aparte con otro poco de AOVE y sal.
Los trozos extraÃdos del cuerpo de los calabacines, los asaremos en la plancha para ganar en sabor, y luego los reservaremos. Este rehogado llevará las dos cucharadas de bechamel. Y mientras se doran, iremos preparando ese risotto aromatizando el caldo de cocción de los nÃscalos y pollo, previamente calentados, con parte de la piel del queso (no mucha) bien lavada y dejándola emulsionar (sin fuego) durante unos treinta minutos dentro del mismo, para que coja los aromas de esta maravilla de queso gallego que descubrà por ella. Sobre la cantidad de caldo a ojo, debe de sobrar para el risotto.
Una vez apaguemos el fuego de la sartén con la carne del calabacÃn, será el momento de hacer la bechamel y de rellenar los calabacines con las dos picadas de verdura y un par de cucharadas de la misma. Los rellenaremos con una cuchara de postre. Reservaremos el resto de la bechamel con un papel de plástico de cocina.
Los calabacines ya rellenos con los rehogados (el de las setas y el de los cuerpos) y ese poco de bechamel. Veréis que una cucharada de bechamel para el relleno es insuficiente, mejor echar 2 ó 3, al gusto.
Una vez lo hayamos hecho, colocaremos el topping de templada bechamel en los mismos, y los meteremos en el horno a 180º durante 20 minutos, y al final 220º durante 10 minutos. Se tiene que hacer el calabacÃn del todo, y dorar la bechamel.
Haremos mientras el risotto con un puñado de arroz salteado mÃnimamente en algo de mantequilla y AOVE hasta hervir, e ir añadiendo leche, caldo y queso San Simón rallado poco a poco hasta que deje el arroz de asumir caldo. Probar siempre de sal y pimienta. Una idea es emplatarlos poniendo los calabacines encima del risotto, pero eso irá en gustos.
Muchas gracias a Carlos Dube por la receta original
https://goo.gl/HfZSUj