Autor Tema: Espaguetis con pimientos del piquillo y queso ahumado  (Leído 6727 veces)

DOP San Simón da Costa

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Espaguetis con pimientos del piquillo y queso ahumado
« en: Mayo 12, 2015, 10:27:45 am »


Ingredientes (4 comensales):

- 350-400 gramos de espaguetis
- 20 pimientos del piquillo (con su líquido de gobierno)
- 2 cucharas soperas de azúcar moreno
- 2 ramitas de romero
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 100-150 gramos de queso San Simón da Costa (u otro queso ahumado al gusto)


Elaboración:

Pon una olla con abundante agua a calentar para cocer la pasta. Una vez que rompa a hervir añade la sal y a continuación los espaguetis. Cuécelos hasta que estén al dente.

Mientras tanto, corta los pimientos del piquillo en tiras transversales, de algo menos de 1 centímetro de grosor. Pon una sartén grande a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente incorpora los pimientos, el agua de la conserva, el azúcar moreno, las hojas de romero y sal al gusto.

Confita los pimientos a fuego medio durante unos cinco minutos o hasta que el agua se haya evaporado y el jugo empiece a caramelizar. Retira del fuego y reserva. Corta el queso en lascas de tamaño mediano.

Escurre los espaguetis y aderézalos ligeramente con de aceite de oliva virgen extra, aunque también lo puedes añadir al emplatar.


Emplatado:

Utiliza este truco para hacer un buen emplatado de los espaguetis. A continuación reparte los pimientos del piquillo confitados al romero y también las lascas de queso ahumado, termina salseando con el jugo de la sartén de los pimientos y decora con una punta de romero. ¡Buen provecho!


Dar las gracias a Gastronomía & Cía autores de la receta.
Receta original: Espaguetis con pimientos del piquillo y queso ahumado