Ingredientes:- 2 paquetes de 400g de tortellini frescos
– 150g de queso de D.O. San Simón da Costa
– 1 cebolla grande
– 8 tomates secos
– 3 huevos
– 200ml de nata lÃquida 33%
– Aceite de oliva virgen extra
– Parmesano rallado
– Pimienta negra
– Sal
Elaboración:Rehogar la cebolla picada fina en un fondo de aceite, hasta que comience a pocharse. Añadir los tomates secos picados, pasar unos minutos y reservar.
Cocer la pasta el tiempo indicado menos un 25%. Escurrir y mezclar con los huevos batidos con la nata, el San Simón sin pelar y picado en dados, y la cebolla reservada.
Colocar en una sartén aceitada que aguante el horneado, espolvorear con un poco de parmesano rallado y hornear a 180º con aire y ambas placas, en horno medio, unos 15 minutos. Si se dora demasiado, apagar la placa superior. Servir tibia, acompañada de una ensalada verde.
Dar las gracias a Eugenio de
La cocina de Delokos autor de la receta.
Receta original:
Frittata de tortellini y queso San Simón