Ingredientes para 2 personas:4 filetes de lomo adobado de unos 2 cms. de grosor
Queso San Simón da Costa
2 huevos batidos
Harina
Pan cracker de Santa Rita
Aceite para freÃr
Elaboración:Los filetes los abrimos a la mitad en forma de libro. Podemos decirle a nuestro carnicero que haga esta labor por nosotros.
Cortamos el queso en lonchas finas y rellenamos los libritos de lomo con él. Yo he utilizado el queso San Simón da Costa, ahumado y fundente, pero podéis rellenar con el que tengáis a mano.
Cerramos bien los libritos y los pasamos primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por el pan rallado de Santa Rita que le dará una textura mucho más crujiente que un pan rallado fino.
FreÃmos los lomos en abundante aceite hasta que estén bien doraditos y el calor haya hecho que el queso se derrita en el interior.
Servimos con patatas o como en este caso, un arroz blanco.
Dar las gracias a Pilar de
La Cocina de Lechuza autora de la receta.
Receta original:
Lomo adobado relleno de queso San Simón da Costa