Ingredientes:- 3/4 kg. de calabaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1/2 litro de caldo de pollo
- sal gruesa
- 4 nueces de mantequilla
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Para la guarnición: - 1 chorizo tierno y ahumado gallego
- queso de San Simón
Elaboración: Asar todas las verduras, con su piel y un chorro de aceite, en el horno a 200º durante 45 minutos aproximadamente. Dejar reposar cubiertas con un papel de cocina. Pelar y aprovechar también sus jugos.
Triturar en la turmix con el caldo de ave, el chorro de aceite y la mantequilla hasta que quede sedoso, a modo de crema ligera, como una natilla. Se puede añadir más caldo si queda demasiado espesa. Rectificar de sal al gusto. Cocer 10 minutos más.
Saltear el chorizo bien picado en un chorro de aceite de oliva a fuego medio durante medio minuto y dejar reposar. Rallar un poco de queso de San Simón.
Emplatado:Como en la fotografÃa, hacer en el centro del plato hondo un montoncito con un par de cucharadas del chorizo con su aceite y la misma cantidad de queso rallado. Servir la sopa-crema bien caliente en jarrita delante del comensal.
Dar las gracias a Luis Antonio de huelequealimenta autor de la receta.
http://huelequealimenta.blogs-r.com/Receta original: Sopa de calabaza asada, chorizo y queso san simón
http://huelequealimenta.blogs-r.com/weblog/ver-post/sopa_de_calabaza_asada_chorizo1