Ingredientes:- 4 o 5 patatas grandes
- 100 gr de nata
- 3 huevos
- 150 gr de Queso San Simón da Costa rallado
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 trufa negra de Soria (opcional)
Elaboración:Poner a cocer las patatas sin pelar con agua y sal, hasta que cuando las pinches estén muy blanditas. Es el momento de pelarlas y triturarlas con un robot o pasarlas por el pasapurés.
Incorporar el queso San Simón, la nuez moscada, una pizca de sal y pimienta, y la nata. Poner a fuego bajo durante 10 minutos para que ligue todo.
Retirar del fuego e incorporar de una en una las yemas de huevo. También es el momento de incorporar la trufa rallada.
Batir las claras a punto de nieve y se las añadiremos a la mezcla con movimientos envolventes de poco a poco.
Engrasar los moldes y echar una pequeña cantidad hasta antes de llegar al borde.
Precalentamos el horno a 200º y los pondremos unos 15-20 minutos, hasta que veáis que ha subido y empieza a coger color.
Servir de inmediato antes de que pierda un poco la forma y se aplaste un poco.
Dar las gracias a Susana de
Delantal o mandil autora de la receta.
Receta original:
Soufflé de patata con queso San Simón da Costa