Ingredientes:- 500g de spaghetti
- 200g de queso San Simón da Costa
- 100ml de leche entera o nata lÃquida
- 1 cucharadita de maizena
- pimienta blanca
- sal
Elaboración:Rallar el queso grueso, sin pelar para conservar el sabor ahumado. Disponemos en un cazo junto con la leche, y calentamos sin que llegue a hervir, hasta que se disuelva completamente. En ese momento retiramos del fuego, añadimos la maizena para ligar la salsa y trituramos con la batidora para obtener una crema fina y ligada, que rectificamos de sal y pimienta. Reservamos caliente sin hervir.
Cocemos la pasta al dente y la escurrimos perfectamente. Mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente, con un poco de pimienta molida por encima.
Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos autor de la receta.
http://delokos.org/Receta original: Pasta con salsa de queso San Simón da Costa
http://delokos.org/2012/09/12/pasta-con-salsa-de-queso-san-simon-da-costa/