Ingredientes:- 750 gr. de masa de empanada sin huevo. También le queda muy bien la masa de empanada con huevo.
- 750 gr. de Zorza. (picada muy menuda)
- 3 choricillos picantes.
- 2,5 Cebolla gallega grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 3 huevos duros y 1 crudo.
- 1/3 bolsa de pimientos de Padrón.
- Queso San Simón a gusto.
- Aceite de oliva y 1 cucharada de manteca de cerdo ibérica.
Elaboración:Preparamos un sofrito con el aceite abundante, manteca de cerdo, cebolla, perejil y el ajo, a fuego suave. Cuando están medio hecho agregamos los pimientos, terminando de cocinar.
Agregamos la carne y tomate, probamos como esta de sal, le damos solo un par de vueltas, ya que terminará de hacerse en el horno, reservamos y apartamos el aceite para gramar nuestra masa de empanada.
Estiramos la masa y colocamos sobre la bandeja engrasada.
Repartimos nuestro sofrito y carne encima.
Le añadimos el chorizo cortado en discos finos, el huevo troceado, y el queso rallado o en trocitos intercalados.
Tapamos con la otra capa de masa, decoramos y pintamos con el huevo batido.
Horneamos a 180º en el horno precalentado durante 40 minutos aproximadamente.
Dar las gracias a Tere de Un momento dulce autora de la receta.
http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/Receta original: Empanada campera de zorza, pimientos de Padrón y queso San Simón da Costa
http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/2012/08/empanada-campera-de-zorza-pimientos-de.html