Autor Tema: Spanakópita de Espinacas y San Simón da Costa  (Leído 8541 veces)

DOP San Simón da Costa

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Spanakópita de Espinacas y San Simón da Costa
« en: Julio 17, 2013, 05:35:50 pm »


Ingredientes:

- 225 g de Hojaldre.
- 100 g de mantequilla.
- 200 g de queso San Simón da Costa.
- 3 huevos caseros batidos.
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado.
- 4 cucharadas de perejil fresco picado.
- 1 Kg de hojas frescas de espinacas, tiernas, lavadas o 500g de espinacas congeladas, ya descongeladas.
- 1 cebolla grande picada fina.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y Pimienta.

Elaboración:

Para preparar el relleno, calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y la rehogamos 5-10 minutos hasta que esté tierna.
Agregamos las espinacas frescas, sólo con el agua que les quede en las hojas después de lavarlas, y rehogamos 2-5 minutos. Retiramos las espinacas del fuego y dejamos que se enfríen.

Cuando estén frías incorporamos el perejil, el eneldo y el huevo. Añadimos el queso troceado, salpimentamos al gusto y mezclamos todo bien.

Derretimos la mantequilla y usamos un poco para engrasar una fuente de horno.

Cortamos las láminas de Hojaldre si queremos hacer porciones individuales como es mi caso, y rellenamos con la mezcla de espinacas y de queso. Cubrimos con otra parte de la masa y la untamos con mantequilla con los bordes doblados hacia adentro. Con un cuchillo le damos unos cortes a la parte de arriba de la masa.

Ponemos las Spanakópinas en el horno precalentado a 190ºC , hasta que se dore. Podemos servirlas calientes o frías.

Dar las gracias a Marta de Dolce far Niente autora de la receta.
Receta original: Spanakópita de Espinacas y San Simón da Costa
« última modificación: Enero 07, 2016, 05:48:17 pm por DOP San Simón da Costa »