Ingredientes:- 225 g de Hojaldre.
- 100 g de mantequilla.
- 200 g de queso San Simón da Costa.
- 3 huevos caseros batidos.
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado.
- 4 cucharadas de perejil fresco picado.
- 1 Kg de hojas frescas de espinacas, tiernas, lavadas o 500g de espinacas congeladas, ya descongeladas.
- 1 cebolla grande picada fina.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y Pimienta.
Elaboración:Para preparar el relleno, calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y la rehogamos 5-10 minutos hasta que esté tierna.
Agregamos las espinacas frescas, sólo con el agua que les quede en las hojas después de lavarlas, y rehogamos 2-5 minutos. Retiramos las espinacas del fuego y dejamos que se enfrÃen.
Cuando estén frÃas incorporamos el perejil, el eneldo y el huevo. Añadimos el queso troceado, salpimentamos al gusto y mezclamos todo bien.
Derretimos la mantequilla y usamos un poco para engrasar una fuente de horno.
Cortamos las láminas de Hojaldre si queremos hacer porciones individuales como es mi caso, y rellenamos con la mezcla de espinacas y de queso. Cubrimos con otra parte de la masa y la untamos con mantequilla con los bordes doblados hacia adentro. Con un cuchillo le damos unos cortes a la parte de arriba de la masa.
Ponemos las Spanakópinas en el horno precalentado a 190ºC , hasta que se dore. Podemos servirlas calientes o frÃas.
Dar las gracias a
Marta de
Dolce far Niente autora de la receta.
Receta original:
Spanakópita de Espinacas y San Simón da Costa