Ingredientes (2 personas)):– 100 gramos de queso D.O.P. San Simón da Costa
– 1 lata de navajas en conserva al natural
– 3 patatas
– 25 gramos de mantequilla
– 1 chorro de leche
– 1 diente de ajo y perejil
– sal
Elaboración:1. Empezamos cociendo las patatas en abundante agua con sal.
2. Al mismo tiempo, rallamos el queso. Guardamos una parte sin rallar para las tejas. Formamos 4 cÃrculos de queso rallado y los introducimos al horno hasta que se derritan y se empiecen a poner un poco dorados por las esquinas.
3. Cuando las patatas estén cocidas, las batimos con el queso rallado, la mantequilla y el chorro de leche. (Acerca de la leche, es mejor introducir de menos que de más, e ir viendo como va la textura).
4. Por otro lado, sacamos la navajas da lata, las escurrimos y las freÃmos en 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, junto con el diente de ajo bien picadito y de una cucharada de perejil picado. Cuando ya estén algo torradas, apagamos el fuego.
5. En un plato, ponemos el parmentier de patata, las navajas por encima y decoramos con las tejas de queso D.O.P. San Simón da Costa. ¡Y listo!
Muchas gracias a kukinhas por la receta original:
https://goo.gl/voMNPM