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Segundos platos / ?oquis de calabaza con queso DOP San Sim?n da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Octubre 13, 2023, 02:21:25 pm »Ingredientes
Para los ?oquis:
- 240 g de calabaza pelada y sin semillas
- 1 huevo
- 175 g de harina de trigo
Para la salsa:
- 100 g de bacon
- 1 cebolla blanca
- 125 g de champi?ones
- caldo de verduras
- 125 g de queso San Sim?n
- sal
- pimienta negra molida
Elaboraci?n
Empezamos cortando la calabaza en trozos. La colocamos en una bandeja apta para el horno y la asamos durante unos 45 minutos a 180?C. Despu?s de este tiempo deber? estar blandita, si no es as? podemos dejarla unos minutos m?s.
Trituramos la calabaza con una batidora y la echamos en un cuenco grande junto con el huevo y un poco de sal. Mezclamos todo bien y vamos a?adiendo la harina poco a poco mientras removemos para que se integre. Amasamos durante 5 minutos y formamos una bola. Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos con un poco de harina por encima.
Una vez reposada la masa podemos empezar a darles forma a los ?oquis. Para esto echamos un poco de harina en la mesa y en las manos para evitar que se pegue y vamos cogiendo trozos de masa y d?ndoles forma alargada.
Cortamos trocitos del grosor de un dedo y les echamos un poco de harina por encima. Para darles forma podemos utilizar una tabla especial para hacer ?oquis o hacerlo con la ayuda de un tenedor, pasando la masa por los dientes del mismo para conseguir la forma.
Dejamos reposar los ?oquis para que se sequen un poco y empezamos con la preparaci?n de la salsa, vamos a cocinar todo en la misma cazuela, por lo que necesitaremos una que sea un poco grande.
Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise bien fina. La echamos en la cazuela con un poco de aceite y sal y la dejamos tapada a fuego bajo hasta que quede transparente. En este momento a?adimos los champi?ones, lavados y laminados, y el bacon. Cocinamos todo unos minutos hasta que est?n casi hechos.
A?adimos un poco de caldo de verduras, suficiente para cubrir todo, y cuando est? caliente echamos los ?oquis. Subimos el fuego al m?ximo para que se evapore el caldo y dejamos cocer unos 3 o 5 minutos, dependiendo del tama?o que les hayamos dado a los ?oquis.
Finalmente a?adimos el San Sim?n en trocitos peque?os, removemos todo hasta que se derrita el queso y se integre bien con la salsa.
Servimos con un poco de pimienta molida por encima.
Muchas gracias a por la receta que pod?is ver en su blog: https://fogons.es/noquis-de-calabaza-con-san-simon/