Autor Tema: Arroz cremoso con jamón y queso ahumado DOP San Simón da Costa  (Leído 5935 veces)

DOP San Simón da Costa

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Ingredientes:
- Arroz Sabroz 150 g
- Jamón serrano cortado en taquitos 75 g
- Chalotas 2
- Mantequilla 10 g
- Caldo de verduras 300 ml
- Leche entera 200 ml
- Queso DOP San Simón da Costa 1 trozo
- Tomillo fresco
- Sal


Elaboración:
En una sartén o cazuela baja derretimos la mantequilla y rehogamos a fuego medio las chalotas picadas. Si quieres que se integren perfectamente con el arroz, pícalas en trozos muy pequeñitos (uedes ayudarte de una picadora eléctrica).
Cuando la chalota comienza a tornar transparente añadimos el jamón y continuamos rehogando unos 4 minutos más.
Incorporamos el arroz y salteamos a fuego medio-fuerte durante 1 minuto y medio o 2 minutos. Todos los ingredientes deben quedar perfectamente integrados de la forma más homogénea posible.
Añadimos el caldo mezclado con la leche y llevamos a ebullición a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 18 minutos a fuego suave. Veremos cómo poco a poco el arroz va tomando esa textura cremosa que buscamos en esta receta, muy parecida a la del risotto. 

Servimos el arroz cremoso con jamón y terminamos cada plato con unas hojas de tomillo fresco y la cantidad de queso ahumado DOP San Simón da Costa rallado que deseemos.

Gracias a "Silvia cocinitas" por la receta original para Brillante: https://bit.ly/3BPknak