Autor Tema: Bacalao con calabacín, migas y salsa de queso San Simón  (Leído 5693 veces)

DOP San Simón da Costa

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Bacalao con calabacín, migas y salsa de queso San Simón
« en: Octubre 11, 2021, 04:17:18 pm »



Ingredientes
- Bacalao
- 1 calabacín
- Un trozo de queso DOP San Simón da Costa
- Un trocito de pan (del día anterior) para hacer las migas
- Mantequilla
- Nata
- Perejil

Elaboración
Ponemos un cazo con agua y metemos el bacalao, arrancando en frío hasta que comience a herbir, cuando comience a hervir retiramos.

Para hacer la salsa:
Primero fundimos la mantequilla y luego incorporamos la nata (medio vaso) y el queso DOP San Simón da Costa a temperatura media baja y esperamos hasta que vaya hirviendo.

Para hacer las migas:
En un bol troceamos en taquitos el pan del día anterior, echamos agua y una pizca de sal. Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y a continuación echamos las migas y dejamos que se hagan.

En la misma sartén que hicimos las migas echamos unas rodajas de calabacín que formarán la cama del bacalao.

Para la presentación, primero colocamos el calabción y una vez cocido el bacalao, lo separamos en lascas, para ponerlo sobre el calabacín, echamos la salsa por encima y por último esparcimos el perejil al gusto.


Muchas gracias a Con Cuatro Manos por la receta original que podéis ver en https://bit.ly/3v1enYT
« última modificación: Octubre 11, 2021, 04:19:35 pm por DOP San Simón da Costa »