Autor Tema: Hamburguesa gigante ahumada para Halloween  (Leído 6847 veces)

DOP San Simón da Costa

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Hamburguesa gigante ahumada para Halloween
« en: Octubre 27, 2021, 12:55:05 pm »


Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
-350 ml de agua templada
-un poco de sal
-10 gr de levadura de panadería
-1 huevo batido
-1 kg de carne picada
-2 rebanadas de pan de molde
-150 gr de jamón
-200 gr de queso DOP San Simón da Costa
-150 gr de bacon ahumado
-1 huevo
-sal, pimienta albahaca

Elaboración
Vamos a comenzar con la masa, en un lado ponemos la harina y la sal y en otro el agua con la levadura que dejaremos reposar unos 10 minutos. A continuación, los mezclamos, primero en el recipiente para intentar manchar menos
cuando veamos que está ligadillo, echamos en la encimera para amasar unos 10 minutos y después lo ponemos en un molde engrasado para taparlo con un paño y que así tenga más calor.

Pasada una hora habrá doblado su tamaño.
Amasamos un par de minutos para sacarle el aire y dividimos la masa en dos porciones iguales.
Amasamos la parte de abajo para darle forma redondeada y extendemos salsa de tomate, queso DOP San Simón da Costa al gusto. Luego le pondremos jamón y bacon.

A la carne le ponemos las especias que queramos, en este caso albahaca y pimienta, mojamos el pan bimbo en leche y añadimos también un huevo. Lo amasamos hasta que esté homogéneo, con las manos y damos forma de hamburguesa gigante para luego ponerla encima de todo lo anterior.
Cubrimos con queso y nos ponemos con la tapa, le damos forma y cortamos los ojos y la boca.
Solo queda darle los cortes de las marcas de calabaza, pintar con el huevo batido y meterla al horno a 200º C  40 min. para que se haga la carne y se dore la hamburguesa.


Dar las gracias a "Deliriandoenlacocina" por la receta original que podéis ver en https://bit.ly/3BkEaNx