Ingredientes:- 1 solomillo de cerdo ibérico cortado en medallones
- 1 pocillo de café de nata lÃquida
- 100 gr. de queso San Simón da Costa
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:Empezaremos por salpimentar los medallones de solomillo y los cocinaremos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva bien caliente hasta que queden dorados por ambos lados y bien hechitos por dentro. Reservamos la carne.
En la misma sartén haremos un desglasado añadiendo la nata y, si se desea un gusto a carne más concentrado, podemos añadir una cucharadita de concentrado de carne y la dejaremos hervir para añadir el queso troceado y un poquito de pimienta. Dejamos que la salsa reduzca y ya sólo nos queda emplatar la carne, salsear y acompañar de la verdura que más nos guste.
Dar las gracias a
Thermomixeando autora de la receta.
Receta original:
Lomo de cerdo con salsa de queso San Simón