Ingredientes por persona:- 1 filete de pavo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 6-8 espárragos trigueros
- Queso San Simón da Costa
- Sal
- 1 vaso de leche desnatada
- 1 cuchara de maicena
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
Elaboración:Ponemos en cazo al fuego con la leche y echamos un par de trozos de la corteza del queso San Simón da Costa y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego medio. Diluimos la cuchara de maicena en un poco de leche y echamos en el cazo que tiene la leche, removemos bien y sacamos las cortezas del queso y dejamos que espese un poco la salsa. Reservamos.
En una plancha o sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva a calentar. Ponemos los espárragos en la plancha y le damos la vuelta cuando casi están echos ponemos el filete de pavo en la plancha y lo hacemos por los dos lados. Echamos un poco de sal al filete.
Ponemos el filete en el plato y encima ponemos las lonchas de jamón y encima los espárragos trigueros.
Cubrimos los espárragos con la crema que tenemos reservada y ponemos encima unas lonchas de queso San Simón da Costa.
Metemos al horno a gratinar a 180º durante unos minutos hasta que el queso este dorado, en el punto que más nos guste.
Servimos caliente y listo para comer.
Dar las gracias a RocÃo de
La cocina de mi Abuelo autora de la receta.
Receta original:
Pavo con jamón, trigueros y gratinado de San Simón da Costa