Ingredientes:- 18 placas de lasaña
- 300 gr de carne picada
- 1 calabacÃn
- 150 gr de setas
- 150 gr de champiñones
- Salsa de tomate, mejor casera
- Cebolla frita
- Sal
- Orégano
- Bechamel (leche + harina de maÃz)
- Queso San Simón da Costa
- Aceite de oliva
- Pimienta
Elaboración:Salpimentamos la carne picada y ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se cocine, añadimos las setas troceadas y un poco de cebolla frita. Dejamos que se cocine unos 5 minutos y añadimos la salsa de tomate. Añadimos orégano. Dejamos que se reduzca la salsa unos 5 minutos.
En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el calabacÃn cortado y los champiñones laminados. Dejamos pochar unos 5 minutos. Salpimentamos al gusto.
En una bandeja de horno ponemos un poco de bechamel en el fondo y encima 6 placas de lasaña, que previamente hemos mojado en agua caliente siguiendo las instrucciones del fabricante, encima ponemos la mitad del guiso de carne y encima la mitad del calabacÃn y del champiñón. Cubrimos con otras 6 placas de lasaña y repetimos, añadimos el resto del guiso de la carne y las verduras pochadas.
Encima ponemos las otras 6 placas de lasaña y cubrimos con bechamel. Espolvoreamos queso rallado por encima.
Metemos al horno caliente a 180º hasta que el queso quede dorado. Y lista para comer.
MuchÃsimas gracias a RocÃo de La cocina de mi abuelo por la receta original:
https://goo.gl/fxnGgU