Autor Tema: Tarta de verduras con San Simón da Costa  (Leído 8260 veces)

DOP San Simón da Costa

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Tarta de verduras con San Simón da Costa
« en: Septiembre 10, 2013, 10:38:04 am »


Ingredientes:

- Pasta filo
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Berenjena
- 1 Tomate grande o 2 pequeños
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- San Simón da Costa en tacos
- Mantequilla
- Sal

Elaboración:

Lavamos y troceamos todas las verduras en tacos pequeños.
En una sartén tipo wok ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos en él la cebolla.
Una vez lista, vamos añadiendo las verduras, empezando por los pimientos, berenjena, calabacín y finalmente los tomates.
Dejamos que se hagan a fuego medio un rato. Tienen que quedar tiernos pero no demasiado.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En un molde ponemos unas cinco hojas de masa filo. Derretimos la mantequilla en el microondas, y pincelamos con ella la masa.
Cuando ya tengamos la base de la tarta adaptada al molde, procedemos a incorporar las verduras ya hechas y salpimentadas.
Colocamos unos trozos  de San Simón da Costa por toda la tarta, repartiéndolos bien de forma generosa.
Cerramos la tarta con otras cinco o seis hojas de masa filo, y las pincelamos también con la mantequilla, lo que nos facilita su manejo.

Metemos en el horno 5/10 min, o hasta que veamos que la masa esta dorada y crujiente.
Retiramos, dejamos atemperar unos 10 min más sobre la rejilla del horno, y servimos tal cual.

Dar las gracias a Marta de Dolce far Niente autora de la receta.
Receta original: Tarta de verduras con San Simón da Costa
« última modificación: Enero 07, 2016, 05:42:45 pm por DOP San Simón da Costa »