Autor Tema: Patatas asadas con queso DOP San Simón da Costa  (Leído 6423 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Patatas asadas con queso DOP San Simón da Costa
« en: Septiembre 04, 2019, 12:56:21 pm »


Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 100 mi de leche
- 200 gr de Queso San Simón da Costa
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta

Elaboración:
1-. Comienza lavando muy bien todas las patatas, asegúrate de estregar su piel para que no queden residuos de tierra o algún otro. Luego pon a hervir suficiente agua en una olla para que cocines las patatas sin pelar.
La cocción de las patatas dependerá de su tamaño, por lo general esto suele tardar de 25 a 30 minutos. Aunque lo ideal es que siempre vayas mirando si ya están listas introduciendo un cuchillo o un tenedor cada cierto tiempo para ver si están blandas, pero no al punto de deshacerse.
2-.Seguidamente, reitéralas del agua y sécalas con cuidado de no quemarte, déjalas a un lado para que se vayan enfriando.
3-. Una vez ya frías las patatas, córtalas a la mitad para que retires la pulpa de cada una con una cuchara y reserves.
A parte coloca los 100 ml de leche a hervir en otra olla para que añadas el queso San Simón rallado, revolviendo hasta que se funda por completo. Retira esta mezcla del fuego e inmediatamente agrega la mantequilla, la pulpa en reserva del paso anterior y la yema de huevo.
Ahora sí, coloca cada patata en una bandeja para el horno y rocíalas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Rellénalas con la mezcla de leche y añade un poco más de queso por encima.
Llévalas al horno a unos 150° C por unos pocos minutos (hasta que el queso se derrita) y listo.

Muchas gracias a Quesos y Cervezas Martin por la receta original: https://bit.ly/2kradK0

Tags: patatas asadas con queso dop san smon costa